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Rezept: Aprikosen-Pfaffenhütchen

Bild: Aprikosen-Pfaffenhütchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 50 :

200 gMehlca. 0.13 €
75 gZuckerca. 0.11 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
1 Ei, Kl. 3 - (1)ca. 0.26 €
2 ELEiswasserca. 0.00 €
60 ggetrocknete Aprikosenca. 0.60 €
2 ELMandellikör Oder O-Saft 
1 Ei, Kl. 3 - (2)ca. 0.26 €
1 ELabgeriebene Orangenschale 
40 gMandeln - gehacktca. 0.22 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker, die Hälfte des Vanillezuckers, Salz, Fett, Ei (1) und Eiswasser verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen.

Für die Füllung Aprikosen hacken, mit Likör oder Saft vermengen und 15 Mi ziehen lassen. Das Ei (2) trennen. Eiweiß, Aprikosen, den restlichen Vanillezucker, Orangenschale und Mandeln verrühren.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Kreise von 5 cm o ausstechen. Je 1/4 Tl der Füllung in die Mitte der Kreise geben. Teig über der Füllung zusammendrücken. Eigelb und Sahne verquirlen. Hütchen damit bepinseln, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im 175 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Variante: Statt der Aprikosen können sie dieselbe Menge anderer Trockenfrüchte oder Marzipanmasse verwenden. :Zeitaufwand ca.: 1 1/2 Stunden :Kühlzeit : 1 Stunde :Backzeit : 18-20 Minuten :Kühlzeit : 1 Stunde


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Pfaffenhütchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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