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Hasenragout mit Wacholderbeeren

         
Bild: Hasenragout mit Wacholderbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Hasenrücken, ungespickt, - etwa 500 g netto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Wacholderbeeren (gehackt) ca. 0.56 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 EL   dunkles Saucenbindemittel - evtl. mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Fleisch von den Knochen lösen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. mit Wacholder einreihen, zugedeckt kühl stellen.

2. Knochen hacken. mit grob zerteiltem Suppengrün in 30 g Butterschmalz anrösten. Wein, 1/4 l Wasser, Lorbeer, Tomatenmark, Nelken zugeben. Bei milder Hitze 30 Minuten kochen. Durch ein Sieb gießen, auf 1/4 l einkochen.

3. Fleisch in 20 g heißem Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern. Fond und Sahne zugießen, aufkochen lassen, nachwürzen.

4. Das Saucenbindemittel zugeben, aufkochen lassen. Dazu Kartoffelklöße aus dem Kochbeutel servieren.

: Zubereitungszeit: 60 Minuten : Pro Portion ca. 29g E, 35g F, llg KH,= 608 kcal (2545 kj)

: Menüvorschlag:

: Forellenfilets mit zwei Saucen : Hasenragout mit Wacholderbeeren : Ananasspalten mit Himbeerpüree

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hasenragout mit Wacholderbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenragout mit Wacholderbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hasenragout mit Wacholderbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hase  *   Wild

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