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Rezept: Aprikosen-Pfaffenhütchen - Variation 1

Bild: Aprikosen-Pfaffenhütchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:

200 gMehlca. 0.29 €
75 gZuckerca. 0.11 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELWasserca. 0.00 €
60 ggetr. Aprikosenca. 0.60 €
2 ELMandellikör (oder - Orangensaft) 
1 ELabgeriebene Orangenschale 
40 gMandeln (gehackt)ca. 0.22 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, Fett, 1 Ei und Wasser verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen.

Für die Füllung Aprikosen hacken, mit Likör oder Saft vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. 1 Ei trennen. Eiweiß , Aprikosen, 1 P. Vanillezucker, Orangenschale und Mandeln verrühren.

Teig 5 mm dick ausrollen. Kreise von 5 cm 0 ausstechen. Je 1/4 TL der Füllung in die Mitte der Kreise geben. Teig über der Füllung mit drei Fingern zusammendrücken. Eigelb und Sahne verquirlen. Hütchen damit bepinseln, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 18-20 Minuten .

Auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Pfaffenhütchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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