Rezept: Aprikosen-Pfaffenhütchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 50 Stück:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
60 g | getr. Aprikosen | ca. 0.60 € |
2 EL | Mandellikör (oder - Orangensaft) | |
1 EL | abgeriebene Orangenschale | |
40 g | Mandeln (gehackt) | ca. 0.22 € |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, Fett, 1 Ei und Wasser verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen.
Für die Füllung Aprikosen hacken, mit Likör oder Saft vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. 1 Ei trennen. Eiweiß , Aprikosen, 1 P. Vanillezucker, Orangenschale und Mandeln verrühren.
Teig 5 mm dick ausrollen. Kreise von 5 cm 0 ausstechen. Je 1/4 TL der Füllung in die Mitte der Kreise geben. Teig über der Füllung mit drei Fingern zusammendrücken. Eigelb und Sahne verquirlen. Hütchen damit bepinseln, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 18-20 Minuten .
Auskühlen lassen.
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