Rezept: Aprikosenrosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Stück:
5 | Dörrpflaumen | |
15 | Getrocknete Aprikosen | |
3 | Belegkirschen | |
100 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.75 € |
20 ml | Aprikosengeist | |
40 g | Weiße Kuchenglasur | |
1 EL | Pistazien; fein gehackt |
Zubereitung:
1. Dörrpflaumen und Aprikosen quer halbieren, die Belegkirschen vierteln.
2. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke teilen und mit den Knethaken des Handrührgeräts in einer Schüssel mit Aprikosengeist glatt rühren.
3. Die Pflaumen mit der Schnittseite nach oben auf Teller legen und mit der Marzipanmasse füllen. Je 3 Aprikosenhälften fächerförmig aufeinander legen, am überlappenden Ende zusammendrehen und in das Marzipan stecken. In die Mitte jeweils 1 Stück Belegkirsche setzen.
4. Die Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad auflösen. Die Aprikosenrose mit der Pflaume in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen, in den gehackten Pistazien wälzen und auf einen mit Backpapier belegten Teller setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Bohnen italienisch 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.14 € 350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen | |
Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 19.08 € Demeter: 18.35 € Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und | |
Grünkohl mit Spiegelei 4 Portionen Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 6.07 € Demeter: 6.84 € Grünkohl putzen und mehrmals gründlich waschen. In reichlich kochendem Wasser blanchieren, bis der Kohl zusammengefallen ist. Auf einem Sieb abtropfen lassen. | |
Bográcsgulyás - Kesselgulasch 6 Person(en) Preise: Discount: 17.69 € EU-Bio: 18.25 € Demeter: 21.32 € Für Geschmack und Gelingen eines ungarischen Kesselgulasch ist eines von entscheidender Bedeutung: Erstklassiger frischer Paprika, der immer auf kleiner Flamme im | |
Eifeler Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 8.59 € EU-Bio: 10.11 € Demeter: 12.74 € "Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der https://www.senfmuehle.de Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung des Originalprodukts |