Rezept: Hefekartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 1.00 € |
60 g | Margarine | ca. 0.31 € |
4 | Zwiebeln - oder 2 Stangen Porree | |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Fleischbrühe - Sal | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
einige Butterflöckchen |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm pellen, dann in Scheiben schneiden. Die Margarine zerlassen und die gewürfelten Zwiebeln darin glasig braten. Jetzt die zerbröckelte Hefe zugeben und unter Rühren flüssig werden lassen, das Mehl darüberstäuben und unter Rühren anbräunen. Mit der heißen Fleischbrühe ablöschen und 10 Minuten durchkochen lassen. Die Sauce mit Salz abschmecken und den gehackten Schnittlauch unterrühren.
In eine flache Auflaufform abwechselnd Kartoffelscheiben und Sauce einfüllen. Auf die letzte Schicht Butterflöckchen setzen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Hefekartoffeln bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten backen. Dann in der Form servieren.
Dazu grünen Salat reichen.
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