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Rezept: Aprikosenschnitten

Bild: Aprikosenschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
125 gMargarineca. 0.65 €
65 gZuckerca. 0.10 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 D. Aprikosen (à 850 ml) 
500 gQuarkca. 1.38 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Zitrone (unbeh.), Schale - und Saft vonca. 0.99 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
1 Pkt. weißer Tortenguß 
Aprikosensaft 

Zubereitung:

Alle Teigzutaten mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig zusammenknoten. Als Teigkugel geformt zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen. Den Teig auf Backpapier dünn ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, backen.

Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 30 Minuten

Teigplatte vom Blech nehmen und abkühlen lassen. Gut abgetropfte Aprikosen auf dem Boden verteilen (einige zum Garnieren beiseite legen).

Quark, Zucker, Zitronensaft und -schale mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, gut ausdrucken und im Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen. Nach und nach 3 - 4 EL Quarkcreme zur Gelatine rühren, dann alles zusammengehen und gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf die Aprikosen geben und fest werden lassen. Tortenguß mit Aprikosensaft nach Packungsanweisung zubereiten und über den Kuchen geben.
Mit Aprikosenspalten garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosensaft  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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