Rezept: Heidelbeer-Creme mit Sonnenblumen-Krokant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Öl | |
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
80 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.22 € |
300 g | Tk-Heidelbeeren | |
300 g | Aprikosen | ca. 0.60 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
250 g | Speisequark - (20 % Fett) | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Das Öl auf ein Blech streichen. 100 g Zucker zu Karamel kochen und die Sonnenblumenkerne unterrühren und sofort auf dem Blech ausstreichen. Die Heidelbeeren mit 1 El Zucker, 2 El Wasser auf- kochen und bei kleiner Hitze ziehen lassen. Fein pürieren. Die Aprikosen in Spalten schneiden, die Sahne mit dem Rest-Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen und unter dem Quark ziehen. Abwechselnd Heidelbeer-Püree und Quarkcreme in 4 Gläser schichten und mit Aprikosen verzieren. Den abgekühlten Krokant vom Blech lösen, grob zerkleinern und über die Creme streuen.
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