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Rezept: Heidelbeer-Creme mit Sonnenblumen-Krokant

Bild: Heidelbeer-Creme mit Sonnenblumen-Krokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Öl 
160 gZuckerca. 0.24 €
80 gSonnenblumenkerneca. 0.22 €
300 gTk-Heidelbeeren 
300 gAprikosenca. 0.60 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
250 gSpeisequark - (20 % Fett)ca. 0.69 €

Zubereitung:

Das Öl auf ein Blech streichen. 100 g Zucker zu Karamel kochen und die Sonnenblumenkerne unterrühren und sofort auf dem Blech ausstreichen. Die Heidelbeeren mit 1 El Zucker, 2 El Wasser auf- kochen und bei kleiner Hitze ziehen lassen. Fein pürieren. Die Aprikosen in Spalten schneiden, die Sahne mit dem Rest-Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen und unter dem Quark ziehen. Abwechselnd Heidelbeer-Püree und Quarkcreme in 4 Gläser schichten und mit Aprikosen verzieren. Den abgekühlten Krokant vom Blech lösen, grob zerkleinern und über die Creme streuen.


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(*) Die Zubereitung von Heidelbeer-Creme mit Sonnenblumen-Krokant erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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