Rezept: Heidelbeerkonfitüre mit Waldhonig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept1:
1 kg | Heidelbeeren | ca. 9.98 € |
250 g | Waldhonig | ca. 1.30 € |
25 g | Apfelpektin (Reformhaus) |
Zubereitung:
Heidelbeeren verlesen, waschen und in einem Durchschlag mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.
Heidelbeeren, Honig und Apfelpektin in einem Topf langsam unter Rühren zum Kochen bringen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In die vorbereiteten Twist-Off-Gläser füllen, gut verschließen und 5-10 Minuten auf den Kopf stellen.
NOTIZEN (Juli 2002) - wie angegeben aber 1 Tüte Gelfix 3:1 statt Pektin. Leckere Kombination.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 9.46 € Demeter: 9.20 € Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und im Wasser ca. 12 Minuten weich kochen. Anschließend das Fruchtfleisch pürieren und abkühlen lassen. Hefe | |
Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 6.03 € Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, Apfel und Birne schälen, das Kernhaus entfernen und in | |
Crostini mit Hühnerleber 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.99 € Die Geflügelleber zerteilen und säubern. Zusammen mit Schalotte, Salbei und Knoblauch bei milder Hitze in Olivenöl dünsten. Dann abkühlen lassen und | |
Apfel-Reis-Creme für Diabetiker 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 4.57 € Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig | |
Senfnudeln mit Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.04 € Den Mangold waschen und putzen, Stiele beziehungsweise grobe Rippen klein schneiden, die Blatt-Teile zerkleinern. Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, die |