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Rezept: Crostini mit Hühnerleber

Bild: Crostini mit Hühnerleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 3.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gGeflügelleberca. 0.74 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
2 Salbeiblätter - in Streifen geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.5 TLKapern - gehäuftca. 0.04 €
1 Sardellenfiletca. 0.65 €
100 gButterca. 1.00 €
etwasZitronensaftca. 0.05 €
geröstete Weißbrotscheibenca. 0.98 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenölca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Geflügelleber zerteilen und säubern. Zusammen mit Schalotte, Salbei und Knoblauch bei milder Hitze in Olivenöl dünsten.

Dann abkühlen lassen und anschließend im Mixer zusammen mit den Kapern und Sardelle pürieren und die Butter untermixen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Auf gerösteten Weißbrotscheiben servieren und nach Wunsch nochmals übergrillen.


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(*) Die Zubereitung von Crostini mit Hühnerleber erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Geflügelleber - TK  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Weißbrot  *   Zitronensaft


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