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Rezept: Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1

Bild: Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 6.03 €        Kosten Portion: 1.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSauerkrautca. 0.21 €
500 ggekochte Kartoffelnca. 1.12 €
200 ggrobe Mettwurstca. 1.99 €
60 gEmmentalerca. 0.60 €
1 Apfelca. 0.32 €
1 Birneca. 0.70 €
4 Eierca. 1.03 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Schweineschmalzca. 0.11 €

Zubereitung:

Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, Apfel und Birne schälen, das Kernhaus entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Eine feuerfeste Form gut mit Schweineschmalz einfetten, lagenweise Sauerkraut, Kartoffeln, Mettwurst, Apfel, Birne und Käse einfüllen. Mit Sauerkraut bedecken.

Die Eier mit Milch verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen und über das Sauerkraut gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen.

Vor dem Servieren mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen   *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Weinsauerkraut


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