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Rezept: Senfnudeln mit Mangold

Bild: Senfnudeln mit Mangold’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBandnudelnca. 1.03 €
5 ELButterca. 0.60 €
600 gMangoldca. 1.49 €
2 TLmilder Senf - gehäuftca. 0.03 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
250 gTomatenca. 0.85 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Mangold waschen und putzen, Stiele beziehungsweise grobe Rippen klein schneiden, die Blatt-Teile zerkleinern. Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, die Haut abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Mangoldstiele hineingeben und andünsten. Die nassen Mangoldblätter dazugeben und in der Pfanne zugedeckt bissfest dünsten. Eventuell noch etwas Wasser aufgießen.

Senf mit Sahne verrühren, zum Gemüse geben, vier Minuten köcheln lassen.

Tomatenwürfel dazugeben und eine Minute ziehen lassen. Heiße Nudeln mit dem Gemüse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren.


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(*) Die Zubereitung von Senfnudeln mit Mangold erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mangold  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten


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