Rezept: Senfnudeln mit Mangold
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Bandnudeln | ca. 1.03 € |
5 EL | Butter | ca. 0.60 € |
600 g | Mangold | ca. 1.49 € |
2 TL | milder Senf - gehäuft | ca. 0.03 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Mangold waschen und putzen, Stiele beziehungsweise grobe Rippen klein schneiden, die Blatt-Teile zerkleinern. Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, die Haut abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Mangoldstiele hineingeben und andünsten. Die nassen Mangoldblätter dazugeben und in der Pfanne zugedeckt bissfest dünsten. Eventuell noch etwas Wasser aufgießen.
Senf mit Sahne verrühren, zum Gemüse geben, vier Minuten köcheln lassen.
Tomatenwürfel dazugeben und eine Minute ziehen lassen. Heiße Nudeln mit dem Gemüse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren.
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