Rezept: Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 5.32 € Kosten Portion: 1.33 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
500 g | gekochte Kartoffeln | ca. 0.66 € |
200 g | grobe Mettwurst | ca. 1.99 € |
60 g | Emmentaler | ca. 0.60 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
1 | Birne | ca. 0.70 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Schweineschmalz | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, Apfel und Birne schälen, das Kernhaus entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Eine feuerfeste Form gut mit Schweineschmalz einfetten, lagenweise Sauerkraut, Kartoffeln, Mettwurst, Apfel, Birne und Käse einfüllen. Mit Sauerkraut bedecken.
Die Eier mit Milch verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen und über das Sauerkraut gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen.
Vor dem Servieren mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
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