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Rezept: Heinz Reitbauer Jun.: Bananensplit mit Salbei

Bild: Heinz Reitbauer Jun.: Bananensplit mit Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SCHOKOLADEAUFLAUF
165 gBitterschokoladeca. 1.24 €
175 gButterca. 1.74 €
160 gKristallzuckerca. 0.24 €
5 Eierca. 1.28 €
85 gMehl glatt 
4 StückGebutterte und mit Brösel - ausgestreute Formen (evtl. mehr) 

MARINADE
50 gBananensirup 
50 gBananenlikör 
Salbei (z.B. Ananas-, - Mandarinensalbei) 
2 StückReife Bananen 

NÜSSE
1 ELGeriebene Aschanti 
1 ELGeriebene Pistazien 
1 ELGeriebener Mandelkrokant 
Vanilleeis 

Zubereitung:

Die Bitterschokolade und die Butter schmelzen. In die Schokolademasse die Eier und den Zucker einrühren. Zuletzt das Mehl gut untermengen. Für ca. 30 Minuten kühl stellen.

Die Auflaufformen mit der Schokolademasse ca. 2/3 hoch befüllen und im 200° C Rohr für 7-10 Minuten backen. (Abhängig von der Größe der Auflaufform). Wichtig dabei: innen sollte ein weicher, leicht flüssiger Kern erhalten bleiben.

Die Salbeiarten fein hacken und mit dem Bananensirup und Likör kurz aufkochen lassen. Die dünn geschnittenen Bananen darin einlegen.

Den gebackenen Schokoladauflauf aus der Form heben und mit den Salbei-Bananen und den geriebenen Nüssen anrichten. Mit Vanilleeis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Heinz Reitbauer Jun.: Bananensplit mit Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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