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Rezept: Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum”

Bild: Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum” - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.61 €        Kosten Portion: 1.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 rote Paprikaschoten - (je 200g, in Streifen)ca. 2.40 €
2 Schalotten - gewürfeltca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.17 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
125 mlApfelsaft, naturtrübca. 0.08 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
200 gSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
200 gLasagneblätter, grünca. 1.12 €
500 gSauerkraut, frischca. 0.21 €

Zubereitung:

Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken.

Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die Paprika zufügen und kurz mitandünsten. Mit Apfelsaft, naturtrüb ablöschen und zugedeckt 15 Minuten garen.

Creme fraiche und süße Sahne zufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lasagne-Platten und das Sauerkraut abwechselnd in eine gefettete Auflaufform (oder Gratinform, dann genügen insgesammt 3 Lasagneschichten) schichten, dabei muss sowohl die oberste als auch die unterst Lage aus etwas Sauce bestehen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im Ofen 30-40 Minuten backen.

Tip:
Statt des Apfelsaftes kann auch Brühe genommen werden, oder, wer's etwas edler mag, tauscht den Apfelsaft gegen Weißwein und die süße Sahne gegen saure.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Emmentaler am Stück  *   Nudeln - grüne Lasagne  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut


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