Rezept: Stachelbeer-Schiffchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 9.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
180 g | Mehl | ca. 0.26 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
Als Belag: | ||
500 g | Stachelbeeren | ca. 3.43 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 l | Sahne - steifgeschlagen | ca. 1.36 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
40 g | Pistazienkerne - gehackt | ca. 2.33 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten. Schiffchenformen damit auslegen und blindbacken. Auskühlen lassen.
Stachelbeeren mit Zucker und Wasser weichkochen, durch ein Sieb drücken. Abgeseihten Saft dick einkochen und mit dem Mus vermischen. Erkalten lassen, Sahne und Vanillin unterziehen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Schiffchen spritzen. Mit Pistazien bestreuen.
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