Rezept: Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | rote Paprikaschoten - (je 200g, in Streifen) | ca. 2.00 € |
2 | Schalotten - gewürfelt | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
125 ml | Apfelsaft, naturtrüb | ca. 0.08 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
200 g | Lasagneblätter, grün | ca. 1.12 € |
500 g | Sauerkraut, frisch | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken.
Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die Paprika zufügen und kurz mitandünsten. Mit Apfelsaft, naturtrüb ablöschen und zugedeckt 15 Minuten garen.
Creme fraiche und süße Sahne zufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lasagne-Platten und das Sauerkraut abwechselnd in eine gefettete Auflaufform (oder Gratinform, dann genügen insgesammt 3 Lasagneschichten) schichten, dabei muss sowohl die oberste als auch die unterst Lage aus etwas Sauce bestehen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im Ofen 30-40 Minuten backen.
Tip:
Statt des Apfelsaftes kann auch Brühe genommen werden, oder, wer's etwas edler mag, tauscht den Apfelsaft gegen Weißwein und die süße Sahne gegen saure.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Der Mücken-Killer - Zigouille-Moustique 4 Portionen Preise: Discount: 7.04 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 8.28 € Warum dieser leckere schweizer Käseauflauf ausgerechnet Mücken-Killer heißt, das weiß wohl nur die "Tote Oma" aus den DDR-Kochbüchern. Über Hinweise, die zur | |
Blätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.28 € Austernpilze putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Die Pilze in dem heißen Öl braten, bis die Flüssigkeit vollständig | |
Tahina-Orangen-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 0.75 € Die Tahina-Paste (Sesampaste) mit dem Wasser vermischen, damit sie später nicht flockig wird. Gründlich mit den übrigen Zutaten verrühren. Passt zu | |
Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre. Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4 | |
Irischer Barmbrack 1 Rezept Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 4.00 € Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote. |