Rezept: Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | rote Paprikaschoten - (je 200g, in Streifen) | ca. 2.40 € |
2 | Schalotten - gewürfelt | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
125 ml | Apfelsaft, naturtrüb | ca. 0.08 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
200 g | Lasagneblätter, grün | ca. 1.12 € |
500 g | Sauerkraut, frisch | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken.
Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die Paprika zufügen und kurz mitandünsten. Mit Apfelsaft, naturtrüb ablöschen und zugedeckt 15 Minuten garen.
Creme fraiche und süße Sahne zufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lasagne-Platten und das Sauerkraut abwechselnd in eine gefettete Auflaufform (oder Gratinform, dann genügen insgesammt 3 Lasagneschichten) schichten, dabei muss sowohl die oberste als auch die unterst Lage aus etwas Sauce bestehen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im Ofen 30-40 Minuten backen.
Tip:
Statt des Apfelsaftes kann auch Brühe genommen werden, oder, wer's etwas edler mag, tauscht den Apfelsaft gegen Weißwein und die süße Sahne gegen saure.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sanddorntorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.02 € Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz | |
Niederbayrischer Kartoffelschmarrn 1 Rezept Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 1.77 € Die geschälten Kartoffeln am besten schon am Vortag in Salzwasser garen und abkühlen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kartoffeln durch eine | |
Brennessel-Frikadellen 1 Rezept Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.13 € Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp | |
Cocktail C.C. 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.68 € Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen. | |
Feldsalat mit Kürbis und Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.75 € Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis |