Rezept: Heringshäckerle (Schlesien) (1)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Salzheringe | |
1 | Apfel, sauer | |
150 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.50 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
Roland Gööck Lecker und - deftig aus | ||
deutschen Küchen von: - Petra Hol apfel |
Zubereitung:
Salzheringe über Nacht wässern, dann abziehen und entgräten. Mit Speck, Apfel und Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Anschließend schaumig gerührte Butter und Senf untermischen.
Ein einfaches Heringsgericht, geeignet als Brotbelag oder als Zuspeise zu Pellkartoffeln. Die schaumig gerührte Butter kann auch durch saure Sahne, mit etwas Essig verrührt, ersetzt werden.
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