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Rezept: Heringshäckerle (Schlesien) (1)

Bild: Heringshäckerle (Schlesien) (1) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Salzheringe 
1 Apfel, sauer 
150 gSpeck - durchwachsenca. 1.50 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
100 gButterca. 0.72 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
Roland Gööck Lecker und - deftig aus 
deutschen Küchen von: - Petra Hol apfel 

Zubereitung:

Salzheringe über Nacht wässern, dann abziehen und entgräten. Mit Speck, Apfel und Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Anschließend schaumig gerührte Butter und Senf untermischen.

Ein einfaches Heringsgericht, geeignet als Brotbelag oder als Zuspeise zu Pellkartoffeln. Die schaumig gerührte Butter kann auch durch saure Sahne, mit etwas Essig verrührt, ersetzt werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heringshäckerle (Schlesien) (1) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Salzheringe  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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