Rezept: Himbeerauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
150 g | Frische Himbeeren | ca. 1.55 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Als Dessert haben wir Himbeeren ausgesucht, weil wir einen ganzen
Strauch voll haben und schon nicht mehr wissen, wohin mit den Dingern.
Man kann für dieses Rezept aber auch Erdbeeren, Heidelbeeren oder
sogar Preiselbeeren verwenden.
Zucker in einem Topf oder in einer Pfanne bei mittlerer Wärmezufuhr
schmelzen lassen. Er darf nicht braun werden, sonst wird er bitter. In
der Zwischenzeit die Eiweiße und die Sahne steif schlagen. Die
Himbeeren pürieren. Die heiße Zuckermasse tropfenweise schnell unter
das Eiweiß heben. Himbeerpüree und geschlagene Sahne vorsichtig unter
die Eiweiß-Zucker-Masse heben.
Die Masse in 2 Formen füllen und im Gefrierfach frosten. Vor dem
Servieren stürzen, evtl. mit geschlagener Sahne garnieren.
Als Dinner for two
Vorspeise: Kalte Gurken-Cremesuppe
Hauptspeise: Schweinehackfleisch im Netz
Dessert: Himbeerauflauf
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Laimer Kraut-und-Rüben-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 9.63 € Demeter: 9.89 € Wer´s fleischlos mag, läßt einfach den Speck weg und gibt vor dem Backen stattdessen geriebenen Emmentaler oder Gouda über den Kuchen. Weißkraut und Karotten | |
Süße Buchweizenpfannkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.42 € Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren. Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, mit einem Esslöffel etwas | |
Black Power - schenkt neue Energie 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.34 € Erdbeeren putzen, Kiwi und Banane schälen, mit den restlichen Zutaten mixen. | |
Auberginengnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.44 € Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In | |
Piepenkerle 8 Stück Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 7.30 € Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, |