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Rezept: Himbeeressig und Estragonessig

Bild: Himbeeressig und Estragonessig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 11.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Himbeeressig:
400 gFrische Himbeerenca. 4.13 €
750 mlWeißweinessigca. 3.23 €

Estragonessig:
1 BundEstragonca. 0.99 €
750 mlRotweinessigca. 3.23 €

Zubereitung:

Himbeeressig: Die Himbeeren mit dem Essig 4 Wochen lang in einem geschlossenen Glas mazerieren lassen. Dann durch einen Filter gießen und in eine Flasche füllen. Der Essig hält sich sehr lange, das Aroma lässt aber mit der Zeit nach. Schöne und etwas unbekanntere Alternativen: Brombeeressig oder schwarzer Johannisbeeressig.

Estragonessig: Estragonzweige zusammen mit dem Rotweinessig in ein geschlossenes Glas füllen. 4 Wochen ziehen lassen, dann in eine Flasche füllen.


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(*) Für diese Version von Himbeeressig und Estragonessig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Himbeeren


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