Rezept: Himbeeressig und Estragonessig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 11.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Himbeeressig: | ||
400 g | Frische Himbeeren | ca. 4.13 € |
750 ml | Weißweinessig | ca. 3.23 € |
Estragonessig: | ||
1 Bund | Estragon | ca. 0.99 € |
750 ml | Rotweinessig | ca. 3.23 € |
Zubereitung:
Himbeeressig: Die Himbeeren mit dem Essig 4 Wochen lang in einem geschlossenen Glas mazerieren lassen. Dann durch einen Filter gießen und in eine Flasche füllen. Der Essig hält sich sehr lange, das Aroma lässt aber mit der Zeit nach. Schöne und etwas unbekanntere Alternativen: Brombeeressig oder schwarzer Johannisbeeressig.
Estragonessig: Estragonzweige zusammen mit dem Rotweinessig in ein geschlossenes Glas füllen. 4 Wochen ziehen lassen, dann in eine Flasche füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Springerle 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.82 € Springerle gehören zum sogenannten Bildgebäck und haben vor allem in Süddeutschland eine lange Tradition. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. | |
Johannisbeerlikör mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.63 € In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und | |
Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 5.26 € Als Backform verwendete man früher im Orleanais eine dicke, verzinkte Kupferform, doch in welchem Haushalt gibt es heutzutage noch so ein Gerät? Am besten | |
Cordon Bleu vom Thunfisch 2 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 27.48 € Demeter: 30.26 € In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken. | |
Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.76 € Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über |