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Rezept: Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter


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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 8.47 €        Kosten Portion: 2.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Yufka-Teig - ersatzweise Blätterteigca. 3.00 €
3 Eier - Kl. Mca. 0.77 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.43 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rosenpaprikapulverca. 0.08 €
3 ELÖlca. 0.05 €
250 gSchafskäseca. 2.40 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
Butterca. 0.21 €

Zubereitung:

Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über die Teigplatten geben. Eine zweite Teigplatte darauflegen und mit der Eiermilch übergießen, mit dem dritten Teigblatt ebenso verfahren.

Schafskäse zerbröckeln, die gewaschenen Kräuter hacken, mit dem Käse mischen und auf dem Teig verteilen. Mit weiterer Teigplatte bedecken und mit Eiermilch übergießen. Die restlichen Teigblätter daraufschichten und jeweils die Eiermilch darauf verteilen. Obendrauf mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C in ca. 35 Minuten knusprig goldbraun backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Yufka - Filo


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