Rezept: Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 8.47 € Kosten Portion: 2.12 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Yufka-Teig - ersatzweise Blätterteig | ca. 3.00 € |
3 | Eier - Kl. M | ca. 0.77 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosenpaprikapulver | ca. 0.08 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
250 g | Schafskäse | ca. 2.40 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Butter | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über die Teigplatten geben. Eine zweite Teigplatte darauflegen und mit der Eiermilch übergießen, mit dem dritten Teigblatt ebenso verfahren.
Schafskäse zerbröckeln, die gewaschenen Kräuter hacken, mit dem Käse mischen und auf dem Teig verteilen. Mit weiterer Teigplatte bedecken und mit Eiermilch übergießen. Die restlichen Teigblätter daraufschichten und jeweils die Eiermilch darauf verteilen. Obendrauf mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C in ca. 35 Minuten knusprig goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wilderergulasch 1 Rezept Preise: Discount: 26.85 € EU-Bio: 27.85 € Demeter: 28.19 € Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch | |
Dattel-Rosen-Monde 1 Rezept Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.28 € Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit lauwarmem Wasser (1) verrühren. Etwas | |
Magenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.96 € Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und | |
Schaltennosen aus Ostpreußen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.66 € Die 4 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und mit dem Mehl zu einem festen, aber geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Quark und Butter miteinander | |
Corn Oysters - Maisküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.31 € Die Maiskörner werden püriert. Das glatte Püree vermischt man mit Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee geschlagenem Eiweiß. |