Rezept: Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 8.19 € Kosten Portion: 2.05 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Yufka-Teig - ersatzweise Blätterteig | ca. 3.00 € |
3 | Eier - Kl. M | ca. 0.51 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.36 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosenpaprikapulver | ca. 0.08 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
250 g | Schafskäse | ca. 2.40 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über die Teigplatten geben. Eine zweite Teigplatte darauflegen und mit der Eiermilch übergießen, mit dem dritten Teigblatt ebenso verfahren.
Schafskäse zerbröckeln, die gewaschenen Kräuter hacken, mit dem Käse mischen und auf dem Teig verteilen. Mit weiterer Teigplatte bedecken und mit Eiermilch übergießen. Die restlichen Teigblätter daraufschichten und jeweils die Eiermilch darauf verteilen. Obendrauf mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C in ca. 35 Minuten knusprig goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altbier-Breezer 1 Portion Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.36 € Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis | |
Gebratene Weißwurst auf roten Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 7.89 € Demeter: 7.93 € Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen | |
Schängeltaschen gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 7.77 € Was ist denn bitteschön ein Schängel? Zwar führt mich meine Lieblings-Informationsquelle nach Koblenz, wonach https://de.wikipedia.org/wiki/Sch%C3%A4ngel | |
Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 6.03 € Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20 | |
Mangoldcremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.12 € Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der Hälfte der |