Rezept: Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter
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Kosten Rezept: 8.19 € Kosten Portion: 2.05 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Yufka-Teig - ersatzweise Blätterteig | ca. 3.00 € |
3 | Eier - Kl. M | ca. 0.51 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.36 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosenpaprikapulver | ca. 0.08 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
250 g | Schafskäse | ca. 2.40 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über die Teigplatten geben. Eine zweite Teigplatte darauflegen und mit der Eiermilch übergießen, mit dem dritten Teigblatt ebenso verfahren.
Schafskäse zerbröckeln, die gewaschenen Kräuter hacken, mit dem Käse mischen und auf dem Teig verteilen. Mit weiterer Teigplatte bedecken und mit Eiermilch übergießen. Die restlichen Teigblätter daraufschichten und jeweils die Eiermilch darauf verteilen. Obendrauf mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C in ca. 35 Minuten knusprig goldbraun backen.
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