Rezept: Himbeerlikör - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Vollreife Himbeeren | ca. 3.10 € |
130 g | Kandiszucker | ca. 0.44 € |
1 | Vanillestange; halbiert und - der Länge nach | |
aufgeschnitten | ||
6 dl | Himbeergeist (40 Vol.-%) | ca. 5.65 € |
Zubereitung:
Die sauberen, trockenen Himbeeren abwechselnd mit dem Kandiszucker in ein Einmachglas füllen. Vanillestange und Himbeergeist dazugeben und das Glas gut verschließen. Den Inhalt kräftig durchschütteln. Anschließend das Glas an einen sonnigen Platz stellen und täglich einmal schütteln.
Nach zwei bis 3 drei Wochen den Likör durch einen Kaffeefilter abseihen. In Flaschen füllen und gut verschließen. Kühl aufbewahren.
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