Rezept: Allgäuer Käsesuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 l | kKräftige Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
200 g | Emmentaler | ca. 2.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - zum Anbraten | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit Butter hellbraun braten.
Mehl und 100 g Butter in einem Suppentopf mit dickem Boden ca. 5 Minuten anschwitzen, aber keine Farbe nehmen lassen. Dann mit der Fleischbrühe auffüllen, gut umrühren und ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Den Käse nach und nach einrühren und noch mal kurz aufstoßen lassen. Dann den Topf vom Herd ziehen. Eigelb und Sahne verrühren, in die heiße Suppe rühren und legieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Geröstete Zwiebeln und Brotwürfel als Einlage in Suppenteller verteilen, die Suppe aufgießen und servieren.
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