Rezept: Arabisch: Kunafa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Teigfäden | |
250 g | Butter; oder Schlagsahne | |
0.5 Tasse(n) | Gehackte Mandeln,Pistazien, - Wal-; oderHaselnüsse | |
0.5 Tasse(n) | Rosinen | |
250 g | (-500) Mozzarella, Ricotta - oder dicker türkischer Joghurt; ca. | ca. 1.98 € |
1 Tasse(n) | Zuckersirup |
Zubereitung:
Die Teigfäden in einer großen Schüssel auseinanderzupfen. Mit zerlassener Butter übergießen, mit der Hand wenden und mischen, bis sich die Butter gleichmäßig verteilt hat. Die Hälfte der Mischung in einer flachen, runden Backform von etwa 25 cm Durchmesser verteilen und fest andrücken. Mandeln und Rosinen darüber verteilen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und darauflegen bzw. den Joghurt mit einem Löffel verstreichen. Die restlichen Teigfäden darübergeben, erneut fest andrücken. Im auf 180Grad vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten bak-ken, bis die Fäden sich goldbraun zu färben beginnen.
Sofort herausnehmen, damit sie nicht zu trocken werden. Gleichmäßig mit dem abgekühltem Zuk-kersirup beträufeln. Warm; oder kalt servieren. Beilage: Schlagsahne Die Teigfäden sind unter der Bezeichnung Kunafa abgepackt in türkischen Läden erhältlich.
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