Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikante Zwiebel-Törtchen

Bild: Pikante Zwiebel-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 8.35 €        Kosten Portion: 1.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

450 gTK-Blätterteigca. 1.09 €
200 gdurchwachsener Speckca. 1.99 €
1 kgkleine Zwiebelnca. 0.95 €
2 kl.rote Paprikaschotenca. 1.56 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
80 gGreyerzer - geriebenca. 1.19 €
4 Eierca. 1.03 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Tabasco zum Abschmeckenca. 0.18 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Kleine Obstkuchenförmchen aus Keramik, Durchmesser etwa 12 cm, kalt ausspülen. Blätterteig auswellen und die Förmchen damit auslegen. Blätterteigböden mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Speck fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne auslassen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Speckfett zur Seite stellen.

Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten putzen, halbieren und fein würfeln.

Butterschmalz in dem Speckfett erhitzen. Zwiebelringe und Paprikawürfel darin 5 Minuten dünsten.

Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Gut die Hälfte der Röllchen, die Paprika- und Speckwürfel, Käse, Eier und den im Mörser zerstoßenen Kümmel mit den abgekühlten Zwiebeln vermischen, mit Pfeffer und Tabasco abschmecken.

Zwiebelmischung in die Förmchen füllen und in der Backofenmitte etwa 25 Minuten backen, bis die Törtchen eine knusprige, goldgelbe Käsekruste haben. Die Förmchen herausnehmen und vor dem Servieren etwa 5 Minuten ruhen lassen.

Mit restlichem Schnittlauch bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Zwiebel-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kümmel ganz  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schnittlauch - frisch  *   Tabasco  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Pikant Speck Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Curry-Linsen-TopfCurry-Linsen-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.92 €
Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen.   
Gedeckter SauerkrautkuchenGedeckter Sauerkrautkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 6.31 €
Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem   
Kartoffeln mit Rote-Bete-MusKartoffeln mit Rote-Bete-Mus   10 Portionen
Preise: Discount: 9.33 €   EU-Bio: 9.86 €   Demeter: 10.64 €
Kartoffel und rote Bete lassen sich mit einem Schnellkochtopf zeit- und energiesparend kochen. Rote Bete gibt es auch vorgekocht und vakuumiert im Handel. Rote   
EbereschenlikörEbereschenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 14.11 €   EU-Bio: 14.11 €   Demeter: 14.11 €
Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die   
Gefüllte SchweineherzenGefüllte Schweineherzen   4 Portionen
Preise: Discount: 18.02 €   EU-Bio: 18.37 €   Demeter: 18.47 €
Die Herzen halbseitig aufschneiden, die Adern entfernen und gut auswaschen. Basilikum, Pfeffer und Salz gut mischen. Die Herzen damit innen und außen einreiben.   


Mehr Info: