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Rezept: Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen

Bild: Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKornelkirschen - unreif, bzw. halbreifca. 0.01 €
250 mlWeißweinessigca. 1.08 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELSenfkörnerca. 0.06 €
1 TLSalzca. 0.00 €
5 ganze Pfefferkörnerca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Chilischoteca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen verlesen, waschen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Heiß in saubere, sterilisierte Schraubgläser bis zum Rand füllen. Die Kornelkirschen sollten vom Sud bedeckt sein. Den Deckel zuschrauben und auf den Kopf stellen. Dadurch wird auch im Glas befindliche Luft sterilisiert und einem Verderb entgegen gewirkt. Die Gläser später wieder richtig herum lagern.

Bei richtiger, d.h. steriler Zubereitung halten sich die "Oliven" bis zu einem Jahr.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Kornelkirschen  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner


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