Rezept: Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kornelkirschen - unreif, bzw. halbreif | ca. 0.01 € |
250 ml | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 EL | Senfkörner | ca. 0.06 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
5 | ganze Pfefferkörner | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen verlesen, waschen und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Heiß in saubere, sterilisierte Schraubgläser bis zum Rand füllen. Die Kornelkirschen sollten vom Sud bedeckt sein. Den Deckel zuschrauben und auf den Kopf stellen. Dadurch wird auch im Glas befindliche Luft sterilisiert und einem Verderb entgegen gewirkt. Die Gläser später wieder richtig herum lagern.
Bei richtiger, d.h. steriler Zubereitung halten sich die "Oliven" bis zu einem Jahr.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dresdner Stollen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 9.31 € EU-Bio: 9.93 € Demeter: 11.49 € Am Vortag Rosinen, Orangeat und Zitronat mischen, mit Rum beträufeln und durchziehen lassen. Nicht kalt stellen !! Für den Vorteig Milch mit der Hefe und dem | |
Gegrillte Schweinefüße in Pfeffer - Prako ntwere totoe 6 Portionen Preise: Discount: 45.03 € EU-Bio: 45.30 € Demeter: 45.35 € Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen. Mit Wasser bedecken, salzen und eine Stunde köcheln. Essig, Wein, Tomatenmark, Öl, Paprika, | |
Chinakohl mit Grünkernkruste 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.99 € Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche | |
Punkebrot - Wurstebrot - Möppkes 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € "Nose to tail" ist das Modewort und es bedeutet, dass vom geschlachteten Tier alles Verwertbare der menschlichen Ernährung zugeführt wird, so auch Innereien, | |
Apfeltraum 4 Portionen Preise: Discount: 5.49 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.16 € Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest |