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Rezept: Risotto Rumfort

Bild: Risotto Rumfort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 10.2 €        Kosten Portion: 2.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRisottoreisca. 1.91 €
1 lGeflügelbrüheca. 0.18 €
150 gWeißweinca. 0.53 €
120 gButterca. 0.86 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
120 gParmesanca. 3.44 €
120 gSerrano-Schinkenca. 2.32 €
6 ELOliven ohne Kerneca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.20 €

Zubereitung:

Topf aufsetzen und Olivenöl hineingeben. Schalotten schälen und würfeln.

Knoblauchzehen andrücken und mit den Schalotten in das Olivenöl geben. Eine Minute schwitzen lassen und dann Reis und Thymian hinzugeben. Erneut eine Minute schwitzen lassen und daraufhin salzen und pfeffern. Mit Weißwein ablöschen, wegreduzieren, bis der Reis fast anfängt, zu braten. Nun nach und nach die heiße Brühe hinzugeben, bis der Reis bedeckt ist, dann kochen lassen und rühren. Die Masse muss immer bewegt werden, immer wieder Brühe hinzu, weiterkochen, umrühren, Brühe usw.

Nach ca. 15 Minuten die Oliven hinzugeben, dann Butter und geriebenen Parmesan dazu. Noch fünf Minuten weiterkochen und weiterrühren. Der Risotto sollte jetzt eine cremige Konsistenz haben. Dann anrichten und den Serrano drüberzupfen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto Rumfort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Risotto-Reis  *   Serrano-Schinken  *   Thymian - Bund


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