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Rezept: Risotto Rumfort

Bild: Risotto Rumfort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 10.54 €        Kosten Portion: 2.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRisottoreisca. 1.91 €
1 lGeflügelbrüheca. 0.18 €
150 gWeißweinca. 0.53 €
120 gButterca. 1.20 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
120 gParmesanca. 3.44 €
120 gSerrano-Schinkenca. 2.32 €
6 ELOliven ohne Kerneca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.20 €

Zubereitung:

Topf aufsetzen und Olivenöl hineingeben. Schalotten schälen und würfeln.

Knoblauchzehen andrücken und mit den Schalotten in das Olivenöl geben. Eine Minute schwitzen lassen und dann Reis und Thymian hinzugeben. Erneut eine Minute schwitzen lassen und daraufhin salzen und pfeffern. Mit Weißwein ablöschen, wegreduzieren, bis der Reis fast anfängt, zu braten. Nun nach und nach die heiße Brühe hinzugeben, bis der Reis bedeckt ist, dann kochen lassen und rühren. Die Masse muss immer bewegt werden, immer wieder Brühe hinzu, weiterkochen, umrühren, Brühe usw.

Nach ca. 15 Minuten die Oliven hinzugeben, dann Butter und geriebenen Parmesan dazu. Noch fünf Minuten weiterkochen und weiterrühren. Der Risotto sollte jetzt eine cremige Konsistenz haben. Dann anrichten und den Serrano drüberzupfen.


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(*) Die Zubereitung von Risotto Rumfort erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Risotto-Reis  *   Serrano-Schinken  *   Thymian - Bund


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