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Rezept: Arabische Kichererbsenbällchen (Felafel)

Bild: Arabische Kichererbsenbällchen (Felafel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.99 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 El. 
1 Tl. 
1 El. 
0.5 Tl. 
100 gWeizenvollkornmehlca. 0.07 €

Zubereitung:

Zusammen mit den Knoblauchzehen und der Zwiebel durch den Wolf oder die Küchenmaschine jagen.
Mit Tahini (oder geschälte, gemahlene Sesamkörner) (zur Not auch ungeschälte), Koriander, Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Weizenvollkornmehl gut verkneten, 1 Stunde ziehen lassen.
Etwa walnussgroße Bällchen formen (am Besten ist ein Eisportionierer dafür geeignet, aber man muss noch mit feuchten Händen nachformen, damit die Bällchen nicht auseinanderfallen) und - immer etwa 1 Dutzend auf einmal - in reichlich sehr heißem, einfachen Pflanzenöl ca. 5 Minuten frittieren.
Dazu passt sehr gut Tzatziki und Fladenbrot.


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(*) Für diese Version von Arabische Kichererbsenbällchen (Felafel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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