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Marmorkuchen mit Birnen


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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Teig
250 gButterca. 1.79 €
200 gZuckerca. 0.17 €
4 Eierca. 1.04 €
400 gMehlca. 0.18 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
2 ELBirnenschnaps 
Margarine - für die Form 
50 gKakaopulverca. 0.26 €
2 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €

Belag
1 Dose(n)Birnenhälften 

Ausserdem
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.03 €

Zubereitung:

Weiche Butter mit dem Zucker schamig rühren. Nach und nach die Eier zufügen.

Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des Teiges abnehmen und Birnenschnaps darunterrühren. Eine Springform (24 cm Durchmesser) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Hellen Teig einfüllen.

Kakaopulver mit dem Zucker mischen und mit der Milch unter den restlichen Teig rühren. Den Tokoladenteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Dunklen Teig in gleichmässigen Abständen tropfenförmig in den hellen Teig spritzen. Die Tülle dabei bis zu 2/3 in den hellen Teig stechen.

Birnen in ein Sieb geben und abtopfen lassen. Mit Küchenpapier trockentupfen und Birnenhälften mit der Wölbung nach unten sternfömig leicht auf den Teig legen. Nicht fest eindrücken.

Kuchen auf der unteren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei 170°C 60 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und vor dem Serviern mit Puderzucker bestäuben.



(*) Wenn Sie beim Kochen von Marmorkuchen mit Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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