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Rezept: Rosenkohl-Birnen-Auflauf

Bild: Rosenkohl-Birnen-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.68 €        Kosten Portion: 1.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRosenkohlca. 0.41 €
Salzwasserca. 0.01 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.02 €
200 gKabanossica. 1.83 €
2 Birnenca. 1.40 €
30 gMehlca. 0.02 €
30 gButterca. 0.21 €
0.25 lBrühe - Instantca. 0.05 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
100 gSahne-Schmelzkäseca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €

Zubereitung:

Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abgießen.

Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Wurst längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnen in dünne Spalten schneiden.

Vorbereitete Zutaten in eine Auflaufform schichten. Mehl im heißen Fett anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und aufkochen. Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und in die Soße geben.

Käsesoße über dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Birnen-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Kabanossi  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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