Rezept: Rosenkohl-Birnen-Auflauf

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rosenkohl | ca. 0.41 € |
Salzwasser | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
200 g | Kabanossi | ca. 1.83 € |
2 | Birnen | |
30 g | Mehl | ca. 0.01 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
0.25 l | Brühe - Instant | ca. 0.05 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.08 € |
100 g | Sahne-Schmelzkäse | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen und abgiessen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heissen Öl kurz anbraten. Wurst längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnen in dünne Spalten schneiden. Vorbereitete Zutaten in eine Auflaufform schichten. Mehl im heissen Fett anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und aufkochen. Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und in die Sosse geben. Käsesosse über dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C; Gas: Stufe 4) ca. 15 Min. überbacken.
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