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Rezept: Hirsering mit Blumenkohl

Bild: Hirsering mit Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 ELHirse 
Zwiebeln - nach Geschmack 
Karotten - grob geraffelt 
Gemüsebrühe 
Butter 
1 kl.Blumenkohl - blanchiertca. 1.12 €
1 Eica. 0.26 €
200 gSahneca. 1.09 €
Reibekäse 
Kräutersalz 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Hirse in etwas Gemüsebrühe mit den kleingeschnittenen Zwiebeln und den Karotten ca. 10 Minuten kochen.

Zum Schluss etwas Butter daranschmelzen lassen.

Die abgekühlte Hirse in eine gebutterte Ringform geben.

Blumenkohl in Röschen teilen und auf der Hirse mittig verteilen. Darauf achten, dass die Hirsemasse nicht ganz die Form bis zum Rand ausfüllt.

Mit einem Löffel vom Rand wegschieben, sodass ein ca. 2 cm breiter, freier Ring stehenbleibt. Nun Ei mit Sahne verquirlen, Gewürze darangeben. Den Blumenkohl dick mit dem Käse bestreuen und anschließend mit der Eier-Sahne-Mischung von der Mitte her beginnend begießen, bis der freie Rand ebenfalls mit der Mischung ausgefüllt ist.

Überbacken bei ca. 200 C ca. 30 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Hirsering mit Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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