Rezept: Hirsering mit Blumenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 EL | Hirse | |
Zwiebeln - nach Geschmack | ||
Karotten - grob geraffelt | ||
Gemüsebrühe | ||
Butter | ||
1 kl. | Blumenkohl - blanchiert | ca. 1.12 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Reibekäse | ||
Kräutersalz | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Hirse in etwas Gemüsebrühe mit den kleingeschnittenen Zwiebeln und den Karotten ca. 10 Minuten kochen.
Zum Schluss etwas Butter daranschmelzen lassen.
Die abgekühlte Hirse in eine gebutterte Ringform geben.
Blumenkohl in Röschen teilen und auf der Hirse mittig verteilen. Darauf achten, dass die Hirsemasse nicht ganz die Form bis zum Rand ausfüllt.
Mit einem Löffel vom Rand wegschieben, sodass ein ca. 2 cm breiter, freier Ring stehenbleibt. Nun Ei mit Sahne verquirlen, Gewürze darangeben. Den Blumenkohl dick mit dem Käse bestreuen und anschließend mit der Eier-Sahne-Mischung von der Mitte her beginnend begießen, bis der freie Rand ebenfalls mit der Mischung ausgefüllt ist.
Überbacken bei ca. 200 C ca. 30 Minuten .
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