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Rezept: Quark-Dessert mit Nougat

Bild: Quark-Dessert mit Nougat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.63 €        Kosten Portion: 1.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBeerenmischung - TK nach Geschmackca. 2.08 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
1 Eica. 0.26 €
25 gZuckerca. 0.04 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
1 Pack.Gelatine - gemahlenca. 0.48 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
0.25 GlasSauerkirsch-Konfitüreca. 0.41 €
1 ELRumca. 0.12 €
3 Scheibe(n)Zwiebackca. 0.13 €
50 gNougatca. 0.68 €

Zubereitung:

Beeren langsam auftauen lassen.

Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee mit Zucker unterheben. Gelatine einrühren.

Die Hälfte der Masse in eine Schüssel füllen. Darauf Beeren, mit Rum verrührte Konfitüre und restliche Creme geben, kaltstellen.

Nougat im Wasserbad erwärmen, Zwieback grob zerkleinern, beides vermischen, abkühlen lassen. Nougat-Brösel-Masse zerkrümeln, über die Quarkcreme streuen und mit Beeren garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Dessert mit Nougat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beerenmischung - TK  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Konfitüre - Sauerkirsch  *   Nougat  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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