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Rezept: Hirsesuppe

Bild: Hirsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gHirseca. 0.21 €
30 gButterca. 0.30 €
1 mittelgroße Zwiebelca. 0.13 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.5 TLBrühe - gekörntca. 0.02 €
Kräuter der Provence 
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELGeriebener Käseca. 0.41 €

Zubereitung:

Die Hirse waschen und abtrocknen. Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden.

Die Butter in einem Topf zergehen lassen und darin Zwiebelwürfel und Hirse andünsten. Das Tomatenmark zugeben und mit dem Wasser auffüllen. Die gekörnte Brühe hinzufügen. mit Kräutern der Provence und Salz würzen.

Alles etwa 15 Minuten garen. Die Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und in den Topf geben.

Die Hirsesuppe in Suppentassen oder -teller füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Hirsesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Hirse - Körner  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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