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Rezept: Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst

Bild: Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakaür - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 9.54 €        Kosten Portion: 2.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengrün - großca. 2.76 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 kgKartoffeln - mehlig kochendca. 1.33 €
1,75 lWasserca. 0.02 €
3 Krakauer-Würste - à 100 g, evtl. mehrca. 3.59 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLOregano - getrocknet, evtl. mehrca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Dose(n)Sauerkraut - 850 mlca. 0.33 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Gemüsebrühe - evtl.ca. 0.05 €
150 gSchmand - oder stichfeste saure Sahneca. 0.67 €
etwasPaprika - edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben schneiden.

Öl im großen Topf erhitzen. Wurst darin unter Wenden anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Gemüse im Bratfett anrösten. Kartoffeln zufügen und andünsten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

1 3/4 bis 2 Liter Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Dann die Suppe vom Herd nehmen und im Topf pürieren.

Sauerkraut etwas auseinander zupfen. Mit Wurst in der Suppe erhitzen. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Brühe abschmecken. Mit Schmand, Schnittlauch und Edelsüß-Paprika anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Krakauer Wurst  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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