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Rezept: Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce

Bild: Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 8.39 €        Kosten Portion: 2.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.säuerliche Äpfelca. 3.49 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
4 ELMehl - ca.ca. 0.05 €
2 Eierca. 0.51 €
4 ELKokosflockenca. 0.23 €
4 ELWeißbrotbröselca. 0.07 €
Öl - zum Backenca. 0.28 €

Für die Sanddornsauce:
100 mlSahneca. 0.55 €
200 mlSanddornsaftca. 2.78 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
120 gZuckerca. 0.18 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

Zum Garnieren:
Zitronenmelisseca. 0.07 €

Zubereitung:

Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel vermischen.

In einer flachen Pfanne Öl erhitzen. Apfelringe in Mehl, verquirltem Ei und zuletzt im Kokos-Brösel-Gemisch panieren, im heißen Öl backen, Die gebackenen Apfelringe auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Sauce Obers (D: Schlagsahne) mit dem Sanddornsaft kurz aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. In einem Schneekessel Eidotter und Zucker schaumig rühren. Sahne-Sanddornsaft-Mischung zugeben und unter ständigem Rühren "zur Rose" abziehen. Zum Schluss den Zitronensaft zugeben.

Sauce auf Tellern verteilen, die gebackenen Apfelringe darauf legen und mit Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Sanddorn  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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