Rezept: Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | säuerliche Äpfel | ca. 3.49 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
4 EL | Mehl - ca. | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
4 EL | Kokosflocken | ca. 0.23 € |
4 EL | Weißbrotbrösel | ca. 0.07 € |
Öl - zum Backen | ca. 0.28 € | |
Für die Sanddornsauce: | ||
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
200 ml | Sanddornsaft | ca. 2.78 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Zum Garnieren: | ||
Zitronenmelisse | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel vermischen.
In einer flachen Pfanne Öl erhitzen. Apfelringe in Mehl, verquirltem Ei und zuletzt im Kokos-Brösel-Gemisch panieren, im heißen Öl backen, Die gebackenen Apfelringe auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Sauce Obers (D: Schlagsahne) mit dem Sanddornsaft kurz aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. In einem Schneekessel Eidotter und Zucker schaumig rühren. Sahne-Sanddornsaft-Mischung zugeben und unter ständigem Rühren "zur Rose" abziehen. Zum Schluss den Zitronensaft zugeben.
Sauce auf Tellern verteilen, die gebackenen Apfelringe darauf legen und mit Zitronenmelisse garnieren.
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