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Rezept: Hirsesuppe - Variation 1

Bild: Hirsesuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

40 gHirseca. 0.08 €
400 mlGemüsebrühe pflanzlich 
1 kl.Lauchstangeca. 0.40 €
0.5 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.05 €
3 ELSahneca. 0.25 €
3 ELSchnittlauchröllchenca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Hirse mit heißem Wasser waschen, in einen Kochtopf geben und die Gemüsebrühe dazugießen. Etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Lauch zur Hirse geben und etwa 10 weitere Minuten garen.

Die Suppe nach Belieben mit dem Schneidestab pürieren, mit Muskatnuss würzen und mit der Sahne verfeinern. Zum Schluss den Schnittlauch darüberstreuen.

Tip: Die angegebene Menge reicht für ein Hauptgericht für eine Person.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsesuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirse - Körner  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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