Rezept: Lammschulter mit Senfkruste
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Wurzelgemüse - (Sellerie, Karotten) | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 kl. | Lammschulter ohne Knochen | |
5 | Knoblauchzehen - ungeschält | ca. 0.22 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
200 ml | Brauner Fond | |
3 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.26 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.07 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
3 EL | Senf | ca. 0.08 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.02 € | |
Olivenöl | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wurzelgemüse und die Zwiebeln in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Schmortopf mit Olivenöl rundherum anbraten. Dann Gemüse-, Zwiebelwürfel und 3 Knoblauchzehen zugeben. Wenn alles schön Farbe hat, mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen, Fond, 1 Zweig Rosmarin und Thymian hinzufügen. Im 190 Grad heissen Ofen die Lammschulter ca. 1 Stunde schmoren, dabei immer wieder mit etwas Bratensaft übergiessen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in grosse Würfel oder Spalten schneiden. Dann in reichlich Olivenöl in einer Pfanne rundherum anbraten. Auf einem Backblech verteilen und die Knoblauchzehen sowie den restlichen Rosmarin zwischen den Kartoffeln verteilen. Im 190 Grad heissen Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit Salz würzen und abschmecken. Die weich geschmorte Lammschulter herausnehmen, mit Senf bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen und unter der Grillschlange ca. 10 Minuten bräunen. In der Zwischenzeit die Sauce einkochen, passieren und abschmecken. Die Lammschulter aufschneiden, mit den Kartoffeln und der Sauce anrichten