Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Holunderblütensirup II

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 g Holunderblüten 
(langt völlig, 250g tuns - auch) 3 unbehandelte Zitronen 7 Liter Wasser 
500 gZuckerca. 0.75 €

Zubereitung:

Blüten und Zitronen waschen. Zitronen in Scheiben oder kleine Stücke schneiden. Alles mit dem Wasser und Zucker in einen großen Gärballon geben, Gärröhrchen drauf und 2-3 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann ist der Saft genügend durchgezogen und kann "Genussfertig" gemacht werden. Dazu den Saft absieben und mit Zucker und Zitronensaft auf den eigenen Geschmack einstimmen. Dann ab in den Kühlschrank und innerhalb 7 Tage verbrauchen. Oder: noch ca. 500-600g Zucker zugeben, etwas Weinhefe dazu und im Gärballon noch ca. 1 Woche gären lassen. Dann ab in den Kühlschrank und baldigst aufbrauchen. Hat nicht Alkohol, schmeckt aber durch die Kohlensäure sehr lecker.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderblütensirup II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderblüten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kerniges VollkornbrotKerniges Vollkornbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.21 €
Den Vollkornschrot mit 1/2 Liter heißem Wasser übergießen, 1 bis 2 Stunden weichen lassen. Dann mit evtl. noch überschüssigem Wasser und den anderen   
Kürbisbratlinge mit SchmandKürbisbratlinge mit Schmand   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.54 €
Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken. Zwiebel fein   
Avocado-Chicoree-SalatAvocado-Chicoree-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.09 €
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken.    
Hirseauflauf mit ÄpfelnHirseauflauf mit Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.46 €
Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiß und kalt überspülen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit Milch und Salz aufkochen. 20   
Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und NüssenFeiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 10.15 €   Demeter: 10.19 €
Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Den geschnittenen Apfel mit   


Mehr Info: