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Rezept: Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen

Bild: Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 10.19 €        Kosten Portion: 2.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZuckerschotenca. 6.63 €
1 mittelgr.säuerlicher Apfelca. 0.52 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
125 gWalnusskerneca. 2.13 €

Für das Dressing:
80 gsaure Sahne - oder Schmandca. 0.18 €
125 gJoghurtca. 0.10 €
2 ELSchnittlauch - fein gehacktca. 0.13 €
etwasZitronensaftca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen.

Den geschnittenen Apfel mit Zitronensaft beträufeln. Zuckerschoten, Apfel und Nüsse mischen.

Die Zutaten für das Dressing gut verrühren und vorsichtig über den Salat geben.


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(*) Die Zubereitung von Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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