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Rezept: Kürbisbratlinge mit Schmand

Bild: Kürbisbratlinge mit Schmand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.54 €        Kosten Portion: 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
100 gQuarkca. 0.28 €
Meersalzca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Korianderca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
75 gWeizen - gemahlenca. 0.09 €
30 gSonnenblumenkerneca. 0.08 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
1 TLButterca. 0.04 €
350 gKürbisca. 0.80 €
250 gKartoffelnca. 0.56 €
150 gKnollensellerieca. 0.45 €
Fett - zum Bratenca. 0.13 €

Für die Sauce:
200 gJoghurtca. 0.16 €
150 gSchmandca. 0.67 €
Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
0.5 TLPaprika - edelsüßca. 0.04 €
1 Pack.Kresseca. 0.49 €

Zubereitung:

Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren.

Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken. Zwiebel fein würfeln, in Butter anbraten, beides zum Teig geben.

Kürbis grob raffeln, Kartoffeln und Sellerie fein reiben, zugeben und kräftig abschmecken.

Taler von etwa 10 cm Durchmesser und 1 cm Dicke im heißen Fett bei milder Hitze braten.

Joghurt, Schmand, Meersalz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft und Paprika verrühren. Kresse untermischen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbisbratlinge mit Schmand erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schmand  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark mager  *   Weizenkörner  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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