Rezept: Kürbisbratlinge mit Schmand
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.54 € Kosten Portion: 1.13 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Quark | ca. 0.28 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Koriander | ca. 0.18 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
75 g | Weizen - gemahlen | ca. 0.09 € |
30 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.08 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
350 g | Kürbis | ca. 0.80 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.56 € |
150 g | Knollensellerie | ca. 0.45 € |
Fett - zum Braten | ca. 0.13 € | |
Für die Sauce: | ||
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
150 g | Schmand | ca. 0.67 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Kresse | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren.
Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken. Zwiebel fein würfeln, in Butter anbraten, beides zum Teig geben.
Kürbis grob raffeln, Kartoffeln und Sellerie fein reiben, zugeben und kräftig abschmecken.
Taler von etwa 10 cm Durchmesser und 1 cm Dicke im heißen Fett bei milder Hitze braten.
Joghurt, Schmand, Meersalz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft und Paprika verrühren. Kresse untermischen.
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