Rezept: Kürbisbratlinge mit Schmand
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.99 € Kosten Portion: 1 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Quark | ca. 0.28 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Koriander | ca. 0.18 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
75 g | Weizen - gemahlen | ca. 0.09 € |
30 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.08 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
350 g | Kürbis | ca. 1.05 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.33 € |
150 g | Knollensellerie | ca. 0.30 € |
Fett - zum Braten | ca. 0.13 € | |
Für die Sauce: | ||
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
150 g | Schmand | ca. 0.67 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Kresse | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren.
Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken. Zwiebel fein würfeln, in Butter anbraten, beides zum Teig geben.
Kürbis grob raffeln, Kartoffeln und Sellerie fein reiben, zugeben und kräftig abschmecken.
Taler von etwa 10 cm Durchmesser und 1 cm Dicke im heißen Fett bei milder Hitze braten.
Joghurt, Schmand, Meersalz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft und Paprika verrühren. Kresse untermischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohlgemüse mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.43 € Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den | |
Bohneneintopf mit Fenchel 4 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 8.03 € Weiße Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Fenchel sorgfältig waschen und kleinschneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und den Fenchel | |
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. | |
Äpfel englisch 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 9.73 € Demeter: 9.73 € Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser | |
Hefewaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.97 € Butter schaumig rühren, nacheinander Eier, Milch, Mehl, die mit lauwarmem Wasser und Zucker angesetzte Hefe sowie Salz und Zitronenraspel dazugeben. Teig |