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Rezept: Holunderblütensirup - Variation 1

Bild: Holunderblütensirup - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 0.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Zutaten
10 Holunderblüten Anzahl nach - Bedarfca. 0.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
0.2 lkochendes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Füllen Sie ein Glas mit Holunderblüten, die Sie zuvor gewaschen und abgetrocknet haben. Dann gießen Sie kochendes Wasser dazu, lasssen es abkühlen, verschließen das Glas und lassen es 24 Stunden stehen. Der Zucker wird in dem kochenden Wasser gelöst. Seihen Sie den Holunderblütenaufguss ab und mischen ihn mit dem Sirup. Gießen Sie die Mischung in eine Flasche, die fest verschlossen wird. Man kann damit Fruchtspeisen, wie Apfel-oder Birnenkompott und Fruchtsalate abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Holunderblütensirup - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderblüten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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