Rezept: Eingelegte Zwiebeln mit Rosinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.89 € Kosten Portion: 0.39 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1 kg | Zwiebeln - klein | ca. 0.95 € |
50 g | Ingwerwurzel - frisch | ca. 0.35 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
100 ml | Weißweinessig | ca. 0.43 € |
50 g | brauner Zucker | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
3 | rote Chilischoten | ca. 0.24 € |
1 | Rosmarinzweig | ca. 0.26 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
50 g | Rosinen - hell | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen, aber die Spitzen dranlassen. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden.
Wasser mit Essig, Zucker, Salz, Tomatenmark und Olivenöl in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei mit einem Schneebesen umrühren, damit sich Tomatenmark und Zucker im Wasser auflösen. Mit den ganzen Chilischoten, Ingwer, Rosmarin und Lorbeer würzen.
Die Zwiebeln zugeben und 30 Minuten offen kochen lassen, nach 20 Minuten die Rosinen zugeben.
Die Flüssigkeit soll am Ende der Garzeit leicht sirupartig sein. Die Hitze ausschalten und die Zwiebeln im geschlossenen Topf 6-8 Stunden durchziehen lassen.
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