Rezept: Eingelegte Zwiebeln mit Rosinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.21 € Kosten Portion: 0.52 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1 kg | Zwiebeln - klein | ca. 2.65 € |
50 g | Ingwerwurzel - frisch | ca. 0.35 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
100 ml | Weißweinessig | ca. 0.43 € |
50 g | brauner Zucker | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
3 | rote Chilischoten | ca. 0.24 € |
1 | Rosmarinzweig | ca. 0.26 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 0.75 € |
50 g | Rosinen - hell | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen, aber die Spitzen dranlassen. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden.
Wasser mit Essig, Zucker, Salz, Tomatenmark und Olivenöl in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei mit einem Schneebesen umrühren, damit sich Tomatenmark und Zucker im Wasser auflösen. Mit den ganzen Chilischoten, Ingwer, Rosmarin und Lorbeer würzen.
Die Zwiebeln zugeben und 30 Minuten offen kochen lassen, nach 20 Minuten die Rosinen zugeben.
Die Flüssigkeit soll am Ende der Garzeit leicht sirupartig sein. Die Hitze ausschalten und die Zwiebeln im geschlossenen Topf 6-8 Stunden durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blini-Burger 6 Portionen Preise: Discount: 18.11 € EU-Bio: 23.33 € Demeter: 23.54 € Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig | |
Salate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.22 € Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel | |
Antipasti von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.03 € Bohnen fädeln, in Salzwasser aufkochen und 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 4 EL Olivenöl | |
Appelgebak aus Holland 1 Rezept Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.54 € Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und | |
Nudelauflauf mit Vogelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.80 € Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. |