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Rezept: Eingelegte Zwiebeln mit Rosinen

Bild: Eingelegte Zwiebeln mit Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.21 €        Kosten Portion: 0.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1 kgZwiebeln - kleinca. 2.65 €
50 gIngwerwurzel - frischca. 0.35 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
100 mlWeißweinessigca. 0.43 €
50 gbrauner Zuckerca. 0.13 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
3 rote Chilischotenca. 0.24 €
1 Rosmarinzweigca. 0.26 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
50 gRosinen - hellca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen, aber die Spitzen dranlassen. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden.

Wasser mit Essig, Zucker, Salz, Tomatenmark und Olivenöl in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei mit einem Schneebesen umrühren, damit sich Tomatenmark und Zucker im Wasser auflösen. Mit den ganzen Chilischoten, Ingwer, Rosmarin und Lorbeer würzen.

Die Zwiebeln zugeben und 30 Minuten offen kochen lassen, nach 20 Minuten die Rosinen zugeben.

Die Flüssigkeit soll am Ende der Garzeit leicht sirupartig sein. Die Hitze ausschalten und die Zwiebeln im geschlossenen Topf 6-8 Stunden durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegte Zwiebeln mit Rosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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