Rezept: Pfannkuchen mit Feta-Creme

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.41 € Kosten Portion: 1.1 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 1.03 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.31 € |
200 g | Weizenmehl - Type 1050 | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
100 g | Feta- oder Schafskäse | ca. 1.66 € |
300 g | fettarmer Joghurt | ca. 0.23 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Beides in wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten vorgaren. Gut abtropfen lassen.
Käse grob zerbröckeln. Mit Joghurt fein pürieren. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. In die Sosse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Pfanne mit etwas Öl ausstreichen. 1/4 Teig darin verteilen. Kurz backen und 1/4 Gemüse darüber streuen. Pfannkuchen wenden, fertig backen. Warm stellen. Auf gleiche Art drei weitere Pfannkuchen backen.
Feta-Creme dazureichen.
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