Rezept: Honigtaler mit Sesamsamen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
200 g | Blütenhonig | ca. 1.20 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
75 g | Ganze Mandeln | ca. 0.75 € |
250 g | Dinkelvollkornmehl oder - Wei en-Vollkornmehl | ca. 0.60 € |
125 g | Kokosflocken | ca. 0.59 € |
0.5 TL | Zimtpulver - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
1 | Freilandei | |
Sesamsamen |
Zubereitung:
Die Butter erwärmen, und den Honig darunterrühren. Auskühlen lassen.
Die Rosinen und die Mandeln getrennt klein hacken. Mehl, Mandeln, Kokosflocken und Zimt mischen. Mit der Butterhonigmischung und Ei zu einem Teig verarbeiten, Rosinen untermischen.
Auf die Arbeitsfläche reichlich Sesamsamen streuen und den Teig auf den Samen zu einer Rolle formen. 2 Stunden kühl stellen.
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Mit einem scharfen Messer Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein gefettetes Blech legen und die Honigtaler rund 15 Minuten backen.
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